不动产统一登记工作已实施
http://www.aichangtu.com  2016-07-01 14:00:02  昌图网

 记者从县不动产登记管理局获悉,备受关注的不动产统一登记工作在我县已正式实施。按照国务院和省政府的统一部署,将土地、房屋、林地、草原、海域登记等职责,整合由国土资源部门承担。统一登记后,实行“一个窗口进,一个窗口出”,让企业和群众只需要跑一个部门、一个窗口,交一次材料,拿一次证。可以打破部门和地区分割,解决了职责交叉和权责不清问题;有效避免产权交叉或冲突,有效保护权利人合法的不动产财产权。
    新证颁发后,现有各类不动产权证书将继续有效,经过一段时间的过渡,逐步替换旧证书,不动产统一登记制度设计遵循“有限公开”的原则,依法进行查询,确保个人不动产信息的安全性。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网