马仲小学孝道教育助推校园文化建设
http://www.aichangtu.com  2016-05-03 19:49:16  昌图县

马仲小学以孝道文化、传统国学教育为主题,开展丰富多彩的活动,全力推进校园文化建设,营造幸福教育的文化氛围。
  日前,在孝道进校园活动中,马仲小学的校领导及校外辅导员围绕“孝道、感恩教育”这一主题,展开了精彩的演讲,感人的故事、经典的孝道文化,让参加活动的教师和学生家长的心灵得到了洗礼,受到了一次深刻的教育。
同期声:马仲小学教师 卢曼“ ”
    家长 韩金铃 “ ”
据了解,近年来,马仲小学把孝道文化与书香校园结合起来,通过每天课前的经典诵读、每次节日的多彩活动将孝德和中华传统文化的种子一次又一次地播撒在了孩子们的心里,他们知孝道、懂感恩。学校还充分利用校园的每一面墙壁、每一块绿地、每一堂课、每一次活动,对全校师生进行潜移默化的孝德教育,现在,走进马仲小学,感觉到的是校园更美了,特色文化也更加明显了。在教学楼的墙壁上及校园围墙等处都有师生们精心制作的孝道及经典国学教育的展板图片,宣传栏内还会定期更换内容,形成了充满正能量的和谐校园氛围。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网