那些年我们掰手指发出的咔咔声,可能是种病
http://www.aichangtu.com  2018-05-13 21:17:14  昌图网

记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,算了,开场白编不下去了。

看这篇文章的你,开始回忆一下,是不是曾经上初中、高中时,班级男生们耍帅其中一宝就是掰手指呢。

10个手指挨个掰,然后正反掰,自认为超级帅,有木有,这酸爽,哈哈。

 

 

 

那为啥掰手指会有咔咔声呢?

网上多数人认为手指发出响声是因为手指关节发出的声音与润滑和缓冲关节的滑液中出现的二氧化碳气泡有关。

好吧这说的太理论了,咱也听不明白。

不过掰手指有声音,有两种,一种是生理性,一种是病理性。生理性的掰手指声响,无痛感,没有问题。

病理性的手指声响一般都是手指有腱鞘炎、或者是关节炎也会出现这种声音。

手指骨关节炎,是手指软骨退变,骨质增生,导致手指间关节的摩擦阻力增大,从而导致弹响。腱鞘炎是由于手指屈肌腱被压迫导致的局部炎症,从而引起弹响。

不过医生可说了,正常手没啥炎症,你掰手指没事,但是什么都要掌握个度,你要是没事习惯了,就掰手指的话,久而久之生理性就会变成病理性的。耍帅可以,轻者酷酷的,重者“灰飞烟灭”,哈哈

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网