平安堡镇十里村村党组织书记轮训班学员参观考察
http://www.aichangtu.com  2015-06-29 20:24:49  昌图吧

昨天上午,县委党校组织参加我县2015年第一期村党组织书记轮训班的学员到平安堡镇十里村进行参观考察,实地感受十里村近年来以胡萝卜为主的重点产业发展情况。
参加我县2015年第一期村党组织书记轮训班的学员所在村都属于村级无收入、发展无思路、致富无产业的三无村,为了让他们更为直观的感受先进村的发展状况,领会发展理念,县委党校特意安排了本次参观考察。
【同期声】县委党校常务副校长 刘中亚:“……”。
参训的村党组织书记们先后参观了十里村文化广场、胡萝卜种植大棚、清洗车间,认真听取了十里村党总支书记马春利的经验介绍。十里村种植胡萝卜已经有近20年的时间了,在村党总支和党员的带动、扶持下,已经从最初的庭院栽植发展到如今的集中连片冷棚小区,当地的参宝牌胡萝卜在全省乃至全国都有着响当当的名号,尤其是近年来,全村百姓抱成一团闯市场,不断加大科技投入,逐步发展壮大胡萝卜产业,现在,冷棚胡萝卜种植面积已经达到6000亩,一亩地头茬种植胡萝卜能收入1万元左右,下茬种植其他蔬菜还能收入5000元,家里有7亩冷棚年收入就能突破十万元,胡萝卜种植已经成为了农业增效、农民增收的重要产业。
参训学员对十里村大力发展致富项目和加强基层党组织建设大加赞赏,纷纷表示在今后的工作当中将会更有针对性地制定村级发展规划,千方百计抓好农村经济发展,带领广大农民群众向全面建成农村小康社会的目标迈进。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网