爱满心田,孝耀中华——“好媳妇”颁奖典礼
http://www.aichangtu.com  2015-06-30 18:47:34  昌图网

 

为弘扬社会新风,传承孝德文化,在全社会营造孝老爱亲的浓厚氛围,昨天上午,我县在影剧院举办了昌图“好媳妇”颁奖典礼暨在沈昌图人 援乡专场音乐会。
县委常委、宣传部长王俊平宣读了我县关于表彰昌图好儿媳的表奖决定。副市级干部、县委书记王跃、县人大常委会主任檀红利、县政协主席许霞等领导为获奖人员颁奖。
受表彰的25名好媳妇典型在生活中是普通人,而在表彰会上,她们却是主角,是在全县妇女姐妹中评选出来的佼佼者,是我县孝心好媳妇的代表,是社会正能量的传播者。不离不弃照顾生活不能自理丈夫的乐观女教师陈怀宇、信守承诺照顾年迈公公和智障大伯哥的好媳妇金秀英、自强不息照顾年迈婆婆和脑瘫女儿的坚强女人董晓燕,25个光辉的形象用大爱影响着身边的每一个人,用实际行动弘扬了孝道文化,彰显了孝道大义。
县委副书记杨成田在致辞时指出,百善孝为先,孝道文化是中华民族的传统美德,近年来,我县把孝道文化建设放在突出位置来抓,全县涌现出了一大批孝道典型,传递了昌图正能量,引领了社会新风尚,营造了浓厚的社会氛围。这次好媳妇表彰把弘扬孝道与援乡行动有机结合,是一件非常有意义的事情。在沈昌图同胞的行动说明他们正是怀着一颗感恩的心,用乐善好施诠释着游子对家乡的眷恋,他们用实际行动弘扬着孝道文化,我县会将这份情化作前行的动力,紧紧团结和依靠昌图人民,励精图治、埋头苦干,深入实施“三五战略”,早日把昌图建成辽宁北大门现代化中等城市,让父老乡亲生活的更加美好。
据了解,本次昌图好媳妇公益表彰活动由县委宣传部主办,在沈昌图同乡联谊会承办,县妇联协办,以“评选一人、教育一片、影响一县”为目标,表彰先进,树立典型,进一步激发全县干部群众践行孝道的积极性、主动性,推动孝道文化建设工作深入开展。在沈昌图人援乡联谊会提供奖品,希望被表彰的“好媳妇”能珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,在建设和谐昌图、“孝道昌图”中更好地发挥示范带头作用;号召全县各行业、各单位和广大干部群众认真学习她们的先进事迹,推动我县孝道文化建设稳步发展,为我县建设社会主义和谐新农村、建成辽宁北大门,建设现代化中等城市提供强有力的道德支撑和精神动力。
   表彰典礼结束后,“让生命绽放”专场音乐会给大家带来了一场别样的艺术盛宴。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网