市场监督管理局对我县肥料生产企业及市场进行检查
http://www.aichangtu.com  2017-04-07 21:24:27  昌图吧

为保证农民群众用上质量放心的肥料,规范肥料企业和流通环节的生产经营行为,春耕生产前的这段时间,县市场监督管理局组织相关科室的执法人员对我县肥料生产企业及肥料市场进行了专项监督检查。
此次专项检查分销售和生产加工两个环节,对企业主要检查主体资质,核查营业执照和生产许可证,看企业是否按核准的生产经营范围组织生产;同时对企业原辅材料质量证明文件、进货登记、成品出入库记录等进行检查,确保原料质量安全;通过查看产品标识,看企业是否按照要求,在成品外包装正确标注生产许可证标志和编号、配料表中的氮、磷、钾含量,以及企业是否存在以假充真、以次充好、虚假标注等违法行为。
在肥料市场,执法人员仔细查看商品的包装是否规范,厂名、厂址、生产日期及保质期标注等是否清楚以及包装袋上是否标注了规范的生产许可证号和执行标准。查看化肥的检验报告、产品质量、化验单,督促化肥经营者建立完善索证索票、进销货台账,强化经营主体的诚信经营意识和自律意识。
【同期声】市场监督管理局市场规范管理科科长 谷天慈:“提醒农民”。


记者:金淼 王宇航
2017年04月06日 报道
 

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网