田兵参加义务植树活动,指导清荒造林工作
http://www.aichangtu.com  2017-04-14 13:27:24  昌图网

  今天上午,县委副书记、代县长田兵带领县政府办公室的机关干部们深入到七家子镇的造林现场参加义务植树活动,并对当地的清荒造林工作进行指导。
来到七家子镇葛家村今年春季规划出的一块迹地林造林现场,田兵和机关干部们向技术人员认真学习了大水泥浆法栽植杨树苗的技术要点,随后,大家纷纷拿起工具开始植树。选苗要注意没有疾病、不秃尖,先在树坑内打好泥浆,按照定位放置树苗,填土,上提树苗,踩实,再浇水、填土,再踩实,每一个步骤,大家都严格按照要求操作,以保障栽下的树苗都能够成活。
田兵一边植树,一边向镇村干部详细了解当地小开荒清理、造林绿化工作开展情况。七家子镇共清理小开荒3000亩,除337亩宜林地全部造林外,其余地块镇里和村民签订了严格的责任状,并与森林公安密切配合,在春播期间死看死守,确保村民不再开荒,全部实现自然恢复植被,今年全镇的造林任务已经基本完成,除了防风固沙林、生态林外,镇里还新开发了200亩经济林,以实现生态、经济双丰收。
田兵说,植树造林是一项功在当代、利在千秋的事业,林业的发展不仅能为农业生产提供保障,对于打造宜居环境,提高乡村旅游收益,发展绿色环保农产品品牌具有积极作用。县委县政府大力开展清荒造林工作,就是要号召全县上下都树立起绿色发展的理念,切实增强责任感,把扩绿增绿作为今后一个时期的重点工作,一抓到底,确保抓出成效。
当前,要认真巩固清荒工作成果,严格按照要求执行,宜林地要坚决还林,不适宜种树要进行生态恢复,决不能允许小开荒行为再出现。要抢抓有利时机,迅速掀起造林高潮,除专业队伍造林外,镇村干部也要积极参与,将其作为一份责任、一份义务,尽心尽力完成好造林任务,要强化造林期间的监管和后期的林木管护,确保成活率,为子孙后代留下绿水青山。
副县长赵臣学、杨宗泽、叔超参加植树活动。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网