太平镇:不负春光,不误农时,植树造林工作接近尾声
http://www.aichangtu.com  2017-04-24 11:00:27  昌图吧

全县清荒造林动员会议结束后,太平镇立即行动,召开专题党委扩大会议,研究部署全镇清理“小开荒”工作和绿化造林工作,下发工作方案,明确目标,分解任务,落实责任。目前小清理小开荒成效显著,今春植树造林工作正按照计划进行。
时下正值植树造林的大好时节,太平镇干部群众不负春光、不误农时,在去冬今春清荒工作打下的良好基础上,正按照既定规划全力以赴植树造林。
在清荒造林工作中,太平镇共清理小开荒1200亩,坚持将生态建设与经济建设相结合,对清理出来的荒沟重新进行竞价发包,栽植榛子600亩,在保证生态建设的同时壮大村集体经济、增加农民的收入。由于前期宣传到位,农民积极性高涨,目前荒沟榛苗都已栽植完毕。
与此同时,太平镇还引导农民在采伐迹地、道路两旁栽植杨树,镇里统一协调购进树苗,集中栽植,由专业人员进行指导,按照谁栽、谁有、谁负责、谁受益的原则,保证树苗的成活率。从4月10日开始,全镇各村正抢抓有利时机,大范围植绿、补绿,迅速掀起了植树造林高潮,4月20日可全部完成任务。
为了保证植树造林工作成果,太平镇进一步完善林权制度改革,对历史林改遗留下来的不利经营的田间地头、零星树木、残次林网等都纳入林改工作收尾范畴,落实林地权属,确保所有林地面积不流失。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网