驾照新规4月1日实行,多处规定出现新变化
http://www.aichangtu.com  2016-03-28 19:16:24  昌图网

关于交通方面的谣言一次次都被交警辟谣了!而最近又有一条消息——公安部139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》将在4月1日开始施行,交管部门证实,这次是真正的新规出台了。
    根据规定,从4月1日起,外地人想在昌图申领驾驶证只需申请人办理机动车驾驶证业务,经过身份验证后,通过网上提交申请便可以了,群众办理业务更加方便。
    小型汽车考试里程不少于3公里,在白天考试时,应当进行模拟夜间灯光考试,原来“抽取不少于20%进行夜间考试”的要求已被删除,灯光模拟成了必考。
    因为超期、未提交身体条件证明等原因被注销驾驶证的,可以有机会直接恢复原准驾车型,但驾驶证吊扣以及驾驶证撤销情况除外。
    除了全面放开驾证考取的户口、地域、车型的限制外,新规定还放宽了残疾人考取驾照的条件,将提交身体条件的年龄由60周岁提高至70周岁。
     针对前一阵热议的“C1、C2驾驶证自学直考”也在驾照新规中有所体现,辽宁全省各城市都不在首批试点当中。

 


 

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网