每天都倒掉的淘米水竟然这么珍贵
http://www.aichangtu.com  2018-04-17 20:25:24  昌图县

淘米水,咱们每天在家做饭的时候都习惯性的倒掉了。实际上你不知道的是淘米水价值是非常高的。

今天百科叔叔就和大家普及一下关于淘米水的益处,希望看完后的朋友下次淘米后水就不要直接顺着下水道白白流失了。

 

​1.淘米水含有生物碱可以直接刷碗,去污力还不赖,而且没有化学物质。

2.淘米水洗水果蔬菜,可以去掉农药残留。合格的农药都是酸性的,淘米水呈弱碱性,酸碱中和。(面碱也可以)

3.切过肉的菜板和菜刀有腥味,可以用淘米水清洗。

4.淘米水可以洗头发,有效去油。

5.淘米水浇花,是个不错的选择,里面有营养物质。

现在很多人刷完洗水果都用洗洁精一类的,化学成分容易有残留对身体不好,淘米水是纯绿色的还健康。

淘米水真的是好处多多,希望大家不要把淘米水倒掉,如果实在没啥用,那你可以浇花的。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网